국순당은 술을 만드는 비법으로 개발한 프리미엄급 발효식초인 '국순당 식초' 5종을 판매한다.
그중 '국순당 유자 식초'는 국내산 사과로 빚은 술에 고흥산 유자를 통째로 넣어 빚은 식초로 유자의 상큼한 맛과 쌉쌀한 맛의 조화가 특징이다.
식초의 용량은 200㎖이며 곡류나 과일, 누룩, 발효 종균, 정제수 이외에는 다른 첨가물이 첨가되지 않은 사과술 58.9%, 유자 40.73%, 효모 0.29%, 초산균 0.01%로 구성되어 있다.
음용시 식초의 양은 취향에 따라 조절하되 물은 10~20%, 따뜻한 차나 탄산수나 우유 등 시원한 음료는 5배로 희석 음용하면 된다.
'온리원특산품' 카테고리의 다른 글
11월 전통술에 고흥 풍양 유자막걸리 선정 (0) | 2018.11.07 |
---|---|
할리스커피, 고흥산 유자로 만든 블렌딩티 ‘유자캐모마일’ 선보여 (0) | 2018.09.28 |
고흥산 다시마로 천연마스크팩 개발 (0) | 2017.06.08 |
고흥유자로 만든 ‘유자 수분C 비타 라인’ 2종 스킨푸드에서 출시 (0) | 2017.02.01 |
고흥산 유자를 넣은 한정판 수입맥주 호가든 유자 출시 (0) | 2016.11.02 |