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고흥문화소식

2010 고흥유자요리 전국경연대회 28일 열려

by 고흥을 찾아서 2010. 11. 12.

 

 

 

오는 28일 11시30분부터 고흥공설운동장 특설무대행사장에서 2010고흥유자요리 전국경연대회가 개최된다.

 

고흥군 대표과일인 유자의 소비촉진 및 유자요리의 다양화·대중화를 위한 개발요리 발굴을 위하여 열리게되며 유자를 활용한 경쟁력을 갖추고 기존 상품화 되지 않는 요리로  고흥군농업기술센터 홈페이지 (http://farm.goheung.go.kr/farm)를 참조하여 11월 17일까지 참가신청서와 요리방법 설명서(완성사진 포함)를 제출하면 된다.

 

1차 서류심사(11월 19일)거쳐 2차 본선 진출 30팀이 현장 경합(11월 28일)을 벌리게 되며 제한된 시간내 1팀당 1과제(전시요리와 심사요리, 세트가능)를 제출하여야한다.

 

창의성, 상품성, 재료활용도, 작품성, 조리숙련도, 위생성 등에 따라 경연요리 70%, 전시요리 30%의 비중으로 평가되며  대상은 농림수산식품부장관상으로 상장과 200만원의 상금이 주어진다.

 

고흥군이 주최(주관)하고, 농수산식품부, 전라남도가 후원하는 유자요리 전국경연대회는 유자를 이용한 특색 있는 음식들이 전시되고, 고흥의 9가지 맛인 9味를 이용한 요리 전시 및 시식 행사, 유자 관련 체험행사 등 다양한 부대 행사가 펼쳐질 예정으로 있다. 

 

또한 경연대회는 제 6회 고흥 우주마라톤대회와 함께 개최되므로, 지역음식산업 발전과 함께 실질적인 지역 경제 활성화에도 도움이 될 전망이다

 

 

유자요리 전국경연대회 참가안내.hwp

 

참가신청서 및 조리방법 설명서(양식).hwp

참가신청서 및 조리방법 설명서(양식).hwp
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유자요리 전국경연대회 참가안내.hwp
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